Suche:   Sie sind hier: Förderverein Selbeck :

Über uns

Unser aktueller Vorstand des Fördervereins hat seine Arbeit zum 01.10.2018 aufgenommen.

Wir unterstützen die Selbecker Dependance der GGS am Oemberg bei der Anschaffung von Lernmitteln, Bastelmaterialien, Spielgeräten für den Schulhof und Spielzeug für die Schulhof-Pausen.

Darüber hinaus haben wir durch eine enge Vernetzung mit dem Kindergartenelternrat des kath. Kindergartens ST. Theresia von Avila und vielen Eltern aus Selbeck und der näheren Umgebung die Stärkung des Schulstandortes Selbeck stets im Blick.

Durch private Initiativen konnte das Betreuungsangebot in Selbeck beginnend mit dem Schuljahr 2016/2017 in wesentlichem Maß verbessert werden. Neben dem schulischen Angebot "Verlässliche Grundschule", die eine Betreuung von 8.00 bis 14.00 Uhr garantiert, gibt es unmittelbar neben der Grundschule im Pfarrheim eine weitere Betreuungsgruppe, die bis 14.30 Uhr geöffnet ist. Im Rahmen "ergänzende Kindertagespflege" startete ab August 2016 eine Ganztagsbetreuung bis 16.00 Uhr, die in privaten Räumlichkeiten stattfindet und vom Jugendamt der Stadt Mülheim mitfinanziert wird.

Was können wir tun

Unser Förderverein kann offiziell Spenden sammeln und Geld bei Veranstaltungen einnehmen. Wir sind als gemeinnütziger Verein anerkannt und können somit auf Wunsch Spendenbescheinigungen ausstellen.

Der Vorstand besteht aus 4 Mitgliedern.

Vorsitzende: Jessica Borchert-Roth

Stellvertretende Vorsitzende: Angela Jünemann

Schriftführerin: Sonja Pfeiff

Finanzen: Marcel Dorsch

Alle Mitglieder sind ehrenamtlich tätig.

Der Verein hat aktuell 46 Mitglieder.

Beste Bedingungen für Ihre Kinder

Ziel unseres Fördervereins ist es, die Kinder unserer Schule in jeder Weise zu unterstützen und Ihnen eine unvergessliche Grundschulzeit zu bieten.

Dazu gehört auch vor den Sommerferien Eis zu spendieren, zu St. Martin Puhmänner und zu Nikolaus Schokoladennikoläuse an die Kinder zu verteilen.

Spaß an der Arbeit

Wir organisieren das Elterncafé zur Einschulung der I-Dötzchen, einen Stand auf dem Martinsmarkt bei Blumen Rumbaum, wo neben Kuchen und Kaffee auch selbst Gebasteltes der Schulkinder verkauft wird.

Beim Martinszug in Selbeck sorgen wir bei dem großen Feuer auf dem Schützenplatz für das leibliche Wohl in Form von leckeren Bratwürsten.

Eltern, Verwandte, Kinder und Lehrer sorgen für eine schöne und ereignisreiche Schulzeit.

Wir brauchen Ihre Unterstützung

Unterstützen Sie unseren Förderverein durch Ihren Beitritt, Ihre Mitgliedsbeiträge, Spenden, Ihre Ideen und Ihre Mithilfe.

Ihre Kinder profitieren von unserer Arbeit während der gesamten Schulzeit.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 25 EUR pro Jahr. Auf Wunsch kann eine Spendenbescheinigung ausgestellt werden.