Suche:   Sie sind hier: Aktuelles :

Haydn-Spaß für alle Dritt- und Viertklässler

Konzert in der Aula

Am 05. März 2018 gab es einen besonderen Ohrenschmaus für unsere Schüler der dritten und vierten Klassen. Um kurz nach 9 Uhr füllte sich die Schulaula nicht nur mit 200 kleinen Haydns, sondern auch mit einem Streichquartett bestehend aus Orchestermitgliedern des Sinfonieorchesters des WDR. Im Rahmen ihrer Schultournee „WDR macht Schule“ reisten die Musiker und der freche Dackel auch an unsere Schule. In lustigen Videos erzählte der Dackel lustig viel über den Komponisten Joseph Haydn. Natürlich gab es auch eine Menge Musik zu hören. So spielten die Musiker unter anderem den berühmten zweiten Satz aus dem Kaiserquartett. Alle Schüler sangen dazu begeistert den im Musikunterricht gelernten neuen Text über Haydn mit. Auch die Sinfonie mit dem Paukenschlag durfte bei einem Haydn-Konzert natürlich nicht fehlen. Die Schüler durften den berühmten Paukenschlag durch ein kräftiges Klatschen an der richtigen Stelle spielen.

Wir danken dem WDR und seinen Musikern für dieses tolle musikalische Erlebnis.

Weitere Bilder und was unsere Schüler über das Konzert sagen, erfahren Sie hier und bei der Schildkrötenklasse.